Saturday, 19 December 2009

Pawitikra Revolution!

SMP N 5 YOGYAKARTA
Prodly presents

PAWITIKRA REVOLUTION


Pentas Seni bertajuk perdamaian yang dikemas untuk meningkatkan jiwa seni terutama di bidang musik untuk para remaja. Pentas Seni persembahan dari OSIS SMP N 5 YOGYAKARTA ini juga diselenggarakan untuk mempererat tali persaudaraan antar sekolah. Akan menghadirkan ENDANG SOEKAMTI, THE ALINE, DISPLAY, KIDS WONT DOWN, KIJIGAI, ILLEGAL MOTIVES, BOHEMIAN RHABSODY, WOODLAND, TABUNG, METRO dan beberapa Band-band serta kelompok dance pengisi dari berbagai Sekolah Menengah di DIY. Kamu semua bisa datang secara GRATISS -FREE TICKET- :]

Catat waktu, tanggal, dan tempatnya!
20 Desember 2009
09.00-18.00
Halaman Depan SMP N 5 Yogyakarta (Jalan Wardani 1 Yogyakarta)

Let's come, see, and enjoy!

Friday, 18 December 2009

Love Doesn't Have to Have?

Hell-o Bloggy! How are ya? Long time no see, share, and read!
Hmh ok, here I try tell you something. About my love-life. Not exactly about it, I just wanna share about who-is-my-love-sent-to. I do not know how to tell it and 'till now, there's no one could I believe in to keep this secret.

SECRET.

Yes, I call this is secret. Why? Because I'm too afraid if there's someone knows it. Oh, no! There's someone knows my love-life well. Should I tell you who is she? No, I don't, I think. Is it okay? Ohh, okay, let me call her, Bila (not her real name).
Why do 'till now I still can't trust everyone? Because this story is very secret. If you are asking me: "What's your biggest secret and you still keep it by yourself?" This one is the answer.
And, if there's somebody knows who-is-my-love-sent-to (exception, for Bila), furthermore she/he is the one who loves to tell gossip (what should I call them? In daily, we call them "tukang gosip"), there would be MANY BIG ISSUES or GOSSIPS or another about me.
Why do I think that so?

First,
because, who-is-my-love-sent-to is the one who has a girlfriend. And he loves his girlfriend so badly. What will people say 'bout me when they know I love him so much?

Second,
it seems a very big dream. People will say "Oh My God! Does she doesn't realize, she is really not deal with him? He is tall, thin, "eksis", and yaaa, you can say he is a lil bit handsome, but no with Nana! Nana is: fat, short, nerd, and a passionate dreamer! Dull her!"

Third,
if He knows what-a-kind-of-feeling I have now and I send it to him, what will happen next? I guess he will get away from me. Nah, that's what I'm afraid for. Me and him seem a lil bit closer than before. We like to chat, though the topics were very not important, even I don't like the topics! But the most important of that is: The Closeness.

But, since I like him for the first time, I have already thought if I never may be his best friend (moreover girlfriend?). Because, our "genre" is different. He is one of "eksis" people, but I'm not. He loves to watch movie, but I;m not. He likes a luxurious lifestyle, but I’m not. He loves to spend his time to go out with his friends, but I’m not. Hmm, sorry, for this one, I’d love too, but not as much as him.
There are some things you should know: I’m happy enough when I see him from a distance. I’m happy enough when he says he will meet his girlfriend and they will watch movie together. I’m happy enough though I just see his smile. I’m happy enough when he just talk to me even for unimportant thing. I’m happy enough with all of it.

Is that what people say about “Love Doesn’t Have to Have?”
I do not know.

For who-is-my-love-sent-to, please don't surprise when you see this note. Haha, fool me. How could he know if he is the topic in this note? I did not say any kind of names, except Bila, rite?
Hope so.

Nanaa

p.s: if you don’t understand what is this post talking about, just ask me in your comments. Thank you.

Saturday, 28 November 2009

When You Love Someone

When You Love Someone
Endah 'N Rhesa

I love you but it’s not so easy to make you here with me
I wanna touch and hold you forever
But you’re still in my dream
And I can't stand to wait ‘till nite is coming to my life
But I still have a time to break a silence
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don’t ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true...

I used to hide and watch you from a distance and i knew you realized
I was looking for a time to get closer at least to say... “hello”
And I can’t stand to wait your love is coming to my life
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don’t ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true...
And I never thought that I’m so strong
I stuck on you and wait so long
But when love comes it can’t be wrong
Don’t ever give up just try and try to get what you want
Cause love will find the way....
When you love someone
Just be brave to say that you want him to be with you
When you hold your love
Don’t ever let it go
Or you will loose your chance
To make your dreams come true...

So meaningful for me :)

regards,
Nanaa

Friday, 20 November 2009

Missing You All :(


Waktu itu, malem-malem, jam 9-an kalo gak salah, gak sengaja on YM. Eh, gak taunya lagi rame! Gila ya! Padahal sebenernya, besoknya masih Ujian Semester Kenaikan Kelas (waktu itu, aku mau ujian naik ke kelas 9). Hebat, nantangin Ujian Semesteran ckck.


Nah, gak sengaja, si Satrio (my schoolmate) bikin conference. Langsung aja aku accept. Daaan, ternyata di situ selain ada aku ma Satrio, ada Okka (my schoolmate) sama Ayu’ (my classmate). Yes, yes! Bakal asik nih kayaknya! Kami berempat conference sampe jam 12 malem! Bayangin aja, bukannya belajar malah YM-an sampe jam 12 malem. Sinting. Eh, tapi di conference pake belajar juga ding, cuma 5 menit. Yang 175 menit lainnya? Ngobrooooool doooong yaa hihihihi.


Hmm, pas conference itu, sebenernya ada yang kurang. Kurang 1 orang. Namanya, Luki. Dia temen sekelasnya Satrio sama Okka. Luki sampe marah-marah waktu gak diajakin conference itu. Hmm, emang sih, kalo aku jadi Luki juga pasti aku marah-marah. Gimana engga? Waktu itu kan, masih jaman-jamannya mxit (baca: jaman alay). Nah, Ayu’ itu di sana lagi chat sama Luki! Terus, Ayu’ disuruh Satrio on YM, tapi Ayu’ atau Satrio gak ngasih tau Luki. Padahaaal di conferencenya kami berempat ngobrol banyak bangeeet! Bayangin aja, 3 jam cuma buat YM-an, gak buka fb dan twitter dan lain-lainnya. Gooosh!


Akhirnya, biar Luki gak marah lama-lama, besoknya dia kami ajak conference. Tapi, waktu itu kalo gak salah Okka on-off, jadi gak seru kayak kemaren. Daaan, akhirnya conferencenya jadi berlanjut sampe besok-besoknya. Jadi tiap malem malah! Naah, tapi, tiap on conference itu, adaaaaa aja yang gak beres kalo lima-limanya lagi on. Ya akulah, atau Okka atau Ayu atau Satrio atau Luki, pokoknya salah satu di antara kami ada yang gak bias on. Kurang 1 orang aja rasanya gak enaaak banget.. kurang plong rasanyaa.. huhuhuhu :’(


ITU DULU.


SEKARANG?


Gak ada lagi conference. Gak ada lagi ngobrol 3 jam. Gak ada lagi rajin on YM tiap malem. GAK ADA! Satrio, Luki, dan Okka udah punya pacar masing-masing. Mereka jadi sibuk sendiri. Kalo on YM, malah udah jarang chat. Paling, cuma nyapa, trus diem lamaaaaaa banget, trus off. Gak jelas banget ya? IYA!


Aku sama Ayu’ jadi tinggal berdua sendirian. Kadang-kadang, aku ma Ayu’ masih kangen sama conferencennya kami berlima. Kangen nyapanya, ejek-ejekannnya, omongan-omongan gak penting-nya, pokoknya kangen! Huaaaaaaaaaaaaa :’((


Satrio, Okka, Luki, kalian bertiga kangen juga gak? Aku sama Ayu’ pengeeeen banget kita bisa conference kayak dulu lagi. Itu yang bikin kita berlima jadi deket. Aku pengen nangis rasanya waktu nulis ini. Gak ada yang bisa gantiin kalian semua, gak ada :’(( YaAllah, semoga mereka bertiga bisa kayak dulu lagi. Gak cuma ngurusin pacar mereka ajaa. Kalo on YM bisa ngobrol banyak kayak dulu lagi, kalo bisa malah conference lagi kayak dulu. Aminn aminn :’))


Satrio, Okka, Luki, Ayu’, Nandut. Don’t you all miss it, guys?



Fullofloveandfriendship,

Nanaa

Saturday, 7 November 2009

just like a child


Did you know what did happen with me just now? I was getting a bleeding nose! Oh yeahs? Yes! Good. It seems like my brother's illness. Child illness. Looks simple but actually very annoy. And, little disgusting

Monday, 5 October 2009

Owl City 3>3>


hmm nyamnyamnyaaaam :DD
( I do not know how to express it. I literally addicted to 'maybe i'm dreaming', hahaa)

Saturday, 19 September 2009

lebaraaaan!

horeeee horeeee! besok lebaran yesyesyes :) ini postingan emang aku sengaja lhooo, biar kesannya aku masih ngurusin blogkuu gituuu..
gak kerasa ya? tiba-tiba aja udah langsung lebaran, padahal kayaknya baru kemaren mulai puasanya dan temen-temenku pada lagi sibuk nyekar. tapi aku engga ikutan nyekar haha payaaah -___-

hmm selama puasa ini sih gak ada yang begitu bisa diinget, kecualii... pesantren kilat! yes, pesantren kilaat! pesantren kilat kemaren bener-bener asik! pesantrennya di ponpes darul hikmah, pakem, sleman. di sana cuma kayak pindah tempat tidur aja rasanyaaa hmm hmm.. tapi emang bener kok, gak kerasa kayak pesantren kilat. dan yang lebih penting: pesantren kilat anak smp JAUH lebih baik daripada pesantren kilatnya anak sd.
tau kenapa aku bilang gitu? soalnya waktu pesantren kilat sd ada ESQ dan waktu itu ESQku yang pertama kali dan aku nangis sejadi-jadinya. sejak itu aku paling males sama yang namanya ikutan ESQ. bukannya gak suka, tapi ikutan kayak gitu bener-bener menguras tenaga. nangis. mewek. aaaaaah males ah!
nah kalo ESQ pas kemaren pesantren itu gak ada apa-apanya, paknya ngomongnya kurang bertenaga sih. bukannya nangis tapi malah ngantuk. but i like it. so much. yeaaaaah!
satu lagi yangbikin aku lebih milih pesantren kilat smp daripada sd. KAMAR MANDI. yes, the bathroom. ah inget-inget kamar mandi sdku aja udah males, apalagi masuk kesana? i prefer runaway and get punishment to get in to the bathroom. NASTY! hhhhhh
tapi kalo di ponpesnya, kamar mandinya banyak udah gitu bersih lagi! yaaaah walaupun kecil sih tapi itu sangatsangatamat berbeda dengan kamar mandi sdku. yaiks!
naaaah tapitapi waktu pesantren itu, satu angakatanku disalahin, gara-gara katanya melakukan kesalahan dan membuat semua guru dan pengurus ponpes kecewa. ya emang sih ada anak yang nyalain petasan waktu itu trus si adit (temen sekelasku) mecahin kaca jendela. tapi katanya sangat amat mengecewakan dan kloterku lebih mengecewakan lagi. tapi semua anak yang disitu gak tau masalahnya apa. bikin penasaran ajaa deh zzz
ya gitu deh cerita tentang pesantren kilatku. geje tapi sangat menyenangkan :DD

naaaah karena hari ini adalah hari terakhir kita berpuasaaa, aku mau mengucapkan:

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1430 H
MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN
maafkan semua kesalahan saya yaaaa kawan-kawaan..
semoga kita bisa menjadi seseorang yang lebih baik lagi dari sebelumnya
dan amal ibadah kita selama bulan puasa kemaren, diterima oleh ALLAH SWT
AMIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIN :))


happy lebaran's daaay! >3
nanaa

Thursday, 17 September 2009

liburaaan ohh liburaaan (chapter 6, complete)

hari ke-6;
Yeaaah it was the last day i stayed there. A lil bit sad but i was literally happy. Everything was so much fun! Sadly, I do much forget for this last's. Sorry, because this one was really a long time ago. I'm trying to remember as many as it may, so I can tell you many things.

As I remember, I went to cinema to watched movie with my cousins, my uncle and my aunts. Do you know what did I watch? "ICE AGE 3". I watched it in Grand Indonesia. The luxurious mall and very prestige. And all of stuffs there wes very expensive! Probably, if I will be a success one in future, I can shop over it. Hey, that mall is only for the richie richie rich man! Huaaaaah!

But there was something special, it's not a common movie, it's 3D! WOW! I was happy, beside it was the first time I watched 3D movie, this film was not released in Jogja. I mean, the 3D. So i could tell and show it off to all of my friends, i thought.
Hmm, but, because a few days before I have seen a 4D movie in The Jungle, which was very interesting! You know, that did not seem with a cinema we visit as usual. The chair, the sunglasses (every 4D cinema gotta lend it to you before you show the movie) , and all the equipments, make us felt what the actor did. Really different with this 3D movie. This 3D movie not too good if I compare with the 4D movie. But, I was enjoying. I like Ice Age 3. The story was so entertaining. And of course, the animation, one hundred for youuuu! Yayayayay ;)

Ohh yes, sorry if my english is not good. I'm still an intermediate, lol hahaha :D

Then, we went to the food court. There's many kinda food. I chose satay. Sorry again, I forget the brand. But I could not forget the taste! Gosh, it was very delicious, and I thought once again, I may not find it in my own city. We had to find something new, right? The satay was one of something new in my life ;)

After we had lunch, we go to the.. I called it 'waterfall performance'. Hahaha, sorry, cause I really do not know how to say it. It was just like, a waterfall performed in Singapore. Anybody knows? Ah, forget it.

Next, that's time to went back to Jogja, by plane. My uncle dropped me to airport. Ya, Soekarno-Hatta's airport, of course. Me and my brother was registered as passenger under surveillance. Looks funny, but I enjoyed it. 'Till, finally we left Jakarta, flew awaaay.. and.. yes! Hi, Jogja! We were home :D We arrived in Jogja without any accidents. Thank God :)
(Sorry, for the last paragraph, I am so confused an forget about it all. The one important is, I've told you the way how I arrived here. Okay? ;))

THE END!

regards,
nanaa

liburaaan ohh liburaaan (chapter 5)

hari ke-5:
berhubung hari itu adalah harinya pemilu, jadi semuanya pada sibuk nyoblos. eh nyontreng maksudku. nah abis semuanya selesai nyontreng, dari rumah cibubur langsung capcus ke rumah makan namanyaa.. desa bumbu? bumbu desa? terserah ah pokoknya dianatar dua nama itu. tapi om didi gak ikut soalnya jadi KPPS. hahaha kayak ayahkuu doong. kasian bener deh yang jadi itu KPPS. ntar sampe malem lhooooo kerjanyaa hihihi :S
eiya, yang ke rumah makan itu gak cuma aku tsani makwo tante oji dan hafiz, tapi juga da om iwan tante lita fafa dan reza. jadinya? rameeeeeeeee bangeeeeeeeeeet! hancur deh itu mobil saking ramenya. eh untung aku naek mobil yang satunya, yang isinya cuma makwo hafiz dan tante oji. jadi gak begitu kerasa ributnya. yes! :D
itu rumah makan tempatnya agak terpencil. di sukabumi. ihh jalannya kesana tu kecil, agak landai, tapi deket perkampungan gitu. kalo dibayangin susah deh kayanya tapi begitu lewat sana pasti deh langsung jedagjedug deh hiiiii!
sampe sana ternyata udah rame banget tu tempat makan. sampe harus nunggu segala biar dapet tempat duduk. akhirnya kami dapet juga tempat duduknya. gazebo gitu deh. yaa lumayanlah daripada meja makan gitu kangak asik. deket empang lagi gazebonya hmm nyamnyamnyam :pp
sebenernya sih makanan itu tempat makan biasaa, banyak mah di jogja yang rasanya kaya gituu, pasaran! ahahahah :D tapi emang bener kok, udah banyak rumah makan di jogja punya selera kaak gitu, sampe aku hampir bosen. yang bikin beda itu tempat suasananya. di tengah sawah gituu. bener bener di tengah sawah! sebenernya sih bisa aja sawahnya jadi objek foto, tapi berhubung hari itu aku jadi males banget jadi gak semangat deh foto di sawahnyaa. terus kalo jalan jalan makin ke dalem itu ada kayak kebun sama hutannya. eh ternyata itu rumah makan langsung terhubung sama rumah penduduk asli sana. jadi yaaaa bener bener kayak di pedesaan asli. anginnya juga sepoi sepoi gimanaaa gituuu hihi. enak banget buat tidoooor!
eh disana juga ada FLYING FOX looooh! nunggunya agak lama soalnya aku kan harus mengutamakan adek adekku yang masih precil precil, mana satu kali main bisa 2 kali luncuran. terus yaaa aku nunggu lamaaa buanget! dan akhirnya sampai juga giliranku. pertamanya sih aga takut. tapi lama lama enaaak! ketagihan aku sampean hmm enak deh! rasanya 2x luncuran masih kuraaaang!!!
terus begitu mau pluang om iwan ngajak nonton ice age yang 3dimensi! ah aku lupa itu ice age ke berapa, pokoknya ice age 3 dimensi! yesyesyes di jogja kan gak adaaaaaaa :DD wah langsung deh itu di jalan pada semangat nontoon. eh tapi pas sampe kelapa gading? adanya yang jam 11 malem! hadeeeeeh gak bejo banget sih akuuu =.= akhirnya diputuskanlah pada mau nonton besoknyaa. sebagai gantinyaa akhirnya kami pergi ke tempat bowling. yaa waktu itu sih masih biasa biasa aja aku. tapi pas mau main tiba tiba deg deg an gitu. dan bener ajaaa! aku 3x main pertama gak bisa ngrobohin satu pin pun! SATU PIN PUN! mampuus aku, mau aku tarok mana mukaku? mana sebelahku ada orang yang mainnya udah jago banget lagi, tambah jiper aku! tapi untung yang ke empat aku bisaaaa! horeeeeeeeee! langsung jatuh semua lagi! hebat gak nooooh? ahahaha bahagia deh rasanyaaaaaaaa :DD
abis itu pulang deh! ternyata main bowling bikin keringeten juga yaaa? padahal tempatnya udah ber AC getoooo hahaha dasar anak katrook :p
udah yaa lanjut besok lagi! dadiduuu :)

nanaa

haloo haloo

maaf baru posting sekaraaang! ya ampun udah lama banget aku gak posting blog, sampe sampe udah hampir lebaran. eh udah H-3 yaa sekarang? ya ampuun cepet banget! ini akunya yang males apa emang waktunya yang cepet sih? ahh tau deh :p
oiya, aku kan dulu pernah posting yang tentang liburanku yang dari jogja ke cilacap trus ke jakarta trus balik lagike jogja ituu yaa? hmm sebenernya pengen ngelanjutin sih, tapi sumpaaah gak ada hasraaat meeen! lagian juga udah lama banget, jadi kalo aku mau posting lagi yaa sama aja nelaaat. aduh kapan yaa kirakira mau nyelesin tu cerita jelek? males banget eh (ketauan deh kalo aku yang males sebenernya).
abis ini ajaa deh, aku usahain. ditunggu yaaa! ;;)

nanaa

Friday, 21 August 2009

gerak jalan pawitikra!

hahah! sumpah yaa, aku telat setaon posting kaya beginian, tapiii gak papaa deh hahaha kan buat kenang-kenangaan :)

ini acara lain smp 5 buat ngerayain 17an selain mural. sebenernya sih ada lomba-lomba bebas lainnya, kaya balap karung, makan kerupuk, balon air, masukin paku ke botol, ngambil koin di semangka, yaaa pokoknya banyak laah! tapi berhubung kelasku isinya anak-anak pemalas, jadi kita cuma ikut lomba wajibnya: mural dan gerak jalan.

gerak jalan pawitikra diadain tanggal 18 agustus 2009. sebenernya tu, di kalendernya smp 5 gerk jalannya tanggal 23 agustus. tapi kan 23 agustus udah mulai puasa, masa kita puasa malah jalan-jalan sih? capeeeeeeeeeek! hhh
tema gerak jalan ini ditentuin sendiri sama masing-masing kelas. mulai deh kita rapat buat nentuin tema kostum gerak jalan. waktu itu rapatnya sama bu naning, jadi ada yang jadi penengah kalo-kalo nanti yang cewek berantem sama yang cowok. si nakribo ketua kelas mulai ngusulin temanya: anak kecil, preman, bollywood, teroris, kaos putih+dasi+celana jeans, aduuh apalagi yaa? lupa akuu! pokoknya yang cewek jadinya anak kecil, terus yang cowok jadinya premaan. pertamanya, bu naning usul biar kaos putih sama celana jeans aja trus ditambain aksesori lainnya. tapi pada gak setujuu. akhirnya dipilih deeh anak kecil sama preman. maksudnya ituu jadi anak kecil dipalakin preman, jadinya kan lumayan kompak! hehehe ngeles deh 0.o

ini nih rutenyaa:
hehehe, maaf yaa iu tulisan sama gambar gak jelas dua-duanya. intinya itu, rutenya dari smp 5 ke jalan langensari, terus jalan solo, abis itu jalan jendral sudirman, terus ke jalan mangkubumi, ngelewatin kewek, ke jalan abu bakar ali, baruu deh sampe smp 5 lagi!
huaaaaah capek banget rasanyaa! secara jalannya kurang lebih 6km! mantaaaaap!

waktu itu aku berangkatnya udah pagi-pagi tuuh, maksudnya biar bisa dapet nomer punggung yang kecil. tapi ternyata, kita daftarnya telat! tau gak jadinya kelasku dapet nomer berapa? 29! haaah gila! itu rombongan no 10 dari belakang deh kayanya. padahal yang anak cowok dapetnya nomer 23! sialan tuh anak cowok gak sekalian daftarin yang cewek D:
waktu udah pada mau ke depan, ada masalah nih ceritanya. masalahnya itu gak ada yang mau jaga kelas. stres mendadak tuh aku! si ari gak mau jaga kelas kalo gak ada temennya. aduuuh! akhirnya si lala dateng jugaa. aku tanya lala deh langsung:

aku : "la, kamu pilih deh, mau jaga kelas apa ikutan jalan?"
lala : "ha? boleh jaga kelas poo?"
aku : "boleh kok la. kamu mau yang mana?"
lala : "jaga kelas ajaa deh!"

siipp! selesai kaan masalahnya? hahahahaha nanaaa memang hebat!

nah karena pas gerak jalannya itu temanya anak kecil, aku pakenya celana jeans, kaos warna kuning ngejreng sama sepatu flat. disitu gobloknya aku! tau mau jalan jauh malah pake celana jeans sama sepatu flat. yaa kalo celana jeansnya sih lumayaan cocok dan temen-temenkuu juga banyak yang pake celana jeans. tapi sepatu flat? baru jalan sampe depan bethesda kakiku udah lecet-lecet, sampe nakribo ayu' fira miris ngeliatnya:

ayu' : "ya ampuun nandut, udah deh copot sepatu ajaa, kasian ntar kakimu"
fira : "iya ndut lepas ajaa sepatunya, udah lecet gitu"
aku : "tapi kalo dicopot tuh gak enak rasanya"
nakribo : "udah naa, kamu pake ajaa sendalku. kasian kakimu ntar"
aku : "ahh engga ah, gak enak aku sama kamunya. aku cekeran ajaa deh"
nakribo : "jangaan ndut! kasian kakimu. aku aja yang cekeran. nih pake sendalku"
aku : "bener na? makasi yaa. gak enak aku sama kamu"
nakribo : "ho'oh. bener, gak papa"

abis itu ada arum dan pupud dan runi yang nyusul dari belakang. arum sama pupud jadi ikut-ikutan cekeran jadinya. aduuuh baik-baikbeneeer deh temen-temenkuu ini. terima kasih yaa nakriboo :))

akhirnya pas sampe jalan mangkubumi, ayu' juga ikut-ikutan cekeraan deh hahahahaha!
nah terus disana itu ada si okka. karena dia osis, jadi dia gak ikutan gerak jalan. enak banget ya yang jadi osis? eh tapi adek kelas juga ada lhoo yang gak ikut. eh kok boleh yaa? ohh mungkin jaga kelaas, tapi kok sampe 3 orang? kan peraturannya cuma 2 orang? ah tauk ah, gitu aja diurusin -__-
si okka bilang, kalo aku gak boleh bawa minuman. itu dia bilangnya oas udah di mangkubumi coba. gimana gak kaget aku? bilang keeek daritadi berangkat. padahal aku bawa itu dari mulai jalan zzz! yaudah, untung ayu' sama nakribo bawa tas, aku masukin aja tuh minumanke tasnya ayu' ;)

nah sampe kewek itu baru aku foto-fotoo. abisnyaa daritadi si farah yang bawa kamera yang baris di depan malah foto-foto sendiri sih, jadi gak konsentrasi buat motoin anak sekelas. sebenernya agak telat juga sih fotonya baru pas mau sampe sekolah, tapi gak papaa deh :))

Wednesday, 19 August 2009

mural muraal muraaal!

jadi, begini ceritanya. kemaren dari tanggal 12-14 Agustus itu, ada mural di sekolahku, dalam rangka lomba 17-an. tim mural di kelasku adalah: aku, pandan, ayu', nakribo, arum. kita berlima harus bikin sketsanya dulu dan itu WAJIB! jadi setiap kelas harus mengumpulkan sketsa gambar. nah gambarnya itu temanya lautan. setelah mengumpulkan sketsa gambar ke osis lalu osis mencari tempat untuk muralnya dimana aja dan (mungkin) waktu dikumpulin sketsanya itu, sekalian ditentukan mana yang paling bagus dan yang paling juelek! abisnya kapling tiap kelas tuh gak urut sih, ada yang di depan ruang elektro, depan kelas aksel 1, deket kantin sebelah selatan, depan studio musik, sampe depan ruang tari aja adaa coba eeh! nah kebetulan, kelasku dapet kapling di depan kelas aksel 1. lumayanlaah gak jauh-jah banget dari kelas asal :D

hari pertama, tanggal 12 agustus aku gak masuk. soalnya sakit panas, batuk dan pusing. tapi menurut certa dari teman-teman dan hasil yang aku liat keesokan harinya, kelasku baru ngasih sketsa di dinding pake pensil 2B. dan kebanyakan kelas lain juga kaya gituu ternyata. walaupun udah ada sih yang dicat, tapi baru sedikit

hari kedua, tanggal 13 agusutus, aku udah masuk sekolah. nah mulai deh tu pada ngecat muralnya. boleh mulai ngecatnya itu sebenernya jam 14.30 tapi kelasku malah mulai duluan hehehe curang sekali deeeeeeeh :3
waktu itu aku juga mulai ikutan ngecat agak telaat soalnya mau nyalin catetan biologi dulu (wek sok rajin!) jadi waktu sampe sana udah ada warnanya gituu deh muralku heheheh :p akhirnyaa aku ikutan muralnya. nah pas itu tuh temen-temenku kebanyakan padamau les neutron, jadi aku sekalian gantiin. udah sepi tu ceritanya kaplingku, tinggal ada aku, ayu', pandan, sama nakribo. padahal tuh yaaa, kapling sebelahku itu rameeeeeeeeeeeeeeeeee buanget! kelasku yang paling diem waktu ituu hehee.
akhirnya nakrib dijemput jugaa, jadi deh tinggal aku ayu' pandan. berhubung aku jam 15.30 ada les ilp, jadi aku harus buru-buru cabut ke ilp. mana waktu itu ada progress test 1 pula dan aku belom belajar! bagus =.=

tanggal 14 agustus adalaah hari ketigaa! hari terakhir! pokonya tuh mural harus jadi hari ini! jadi deh anak-anak kelas 9D --terutama yang ceweek-- pada ribut mau ikutan bikin mural. dan untuk yang kedua kalinya, kita curang meeen! disuruh mulainya jam 13.30, eeh kita malah udah ngecat jam 11.30 hahahahahaha :D dasar, anak-anak sok rajin. waktu itu sih aku diem ajaa soalnya pada banyak yang bantuin. dan aku jadi tukang fotoo. tapi sayaaang bangeet, soalnya fotnya waktu itu foto-fotonya pake camera digitalnya nakribo dan berita buruknya adalah: kabel data camera digitalnya nakribo H I L A N G ! mampuuuus gak lo? padahal itu foto lumayan looh, apalagi aku yang motoin hehehehe :DD
eh tau gak, demi nyelesein tu mural hari itu juga, aku bela-belain sampe bolos 2 les hari jumat ituu. kan aku kalo hari jumat jam 13.30 ada les piano di sriwijaya noh, aku batalin deh jadinya. trus jam 15.30 aku ada les ilp, aku batalin juga tuh les! hebat gak pengorbanankuu buat nyelesein ituu mural? kebetulan ayu' yang les di sriwijaya juga gak les, jadi deh ada temennya! horeeeeeeeee! bahagia deh rasanya :)
nah lama-lama jadi tinggal dikit yang mural. pertamanya kan bejibun noh, eh jam 14.30an tuh udah jadi tinggal 6 orangan gituu. untungnya yazil, chandra, sama dito dateng. tapi yang namanya anak cowok tuh males banget yang disuruh ngecat-ngecat begituan, maunya ngebomb! (maaf yaa bagi para cowok yang mbaca, abis kenyataannya gitu) disana mereka bukannya bantuin malah ngobrol, trus minta dibeliin aqua segelas zzz -__- tapi akhrinya mereka mau bantuin kok, karena gak tega melihat anak-anak perempuan yang sengsara ngecat muraal daritadi jam 11.30 sampe jam 15.30an beloom jadi-jadi. yaaah walaupun hasilnya tidak seperti yang diharapkan, apalagi chandra yang salah ngecat, (yang harusnya biru muda malah dicat biru tua, untuuung masih sama-sama biru. coba misalnya dia ngecatnya malah pink gitu? hancurlah mural kelaskuuu) tapi gak apaa, seengganya mereka sudah bantu. eh ditoo ngebantuin warnain muralnya pake pylox (tulisan pylox tu gimana sih yang bener? maaf yaa kalo salah). tuu kan apaaa aku bilaang! begitu farah nyuruh dito ngecat pake pylox, baru deh dia mau. itu aja pyloxnya minta gara-gara keburu waktunya abis dan cara tercepat mewarnai mural adalah dengan memakai pylox! hahahaha idenya si farah emang cemerlaaaaaaang deh!
nah, setelah dito selesai mewarnai dengan pylox, si chandra yazil dito cabuut. dan tinggal menyisakan aku, ayu', pandan, farah, arum, dan runi (kalo gak salah sih). lama kelamaan farah pulang, abis itu ayu'. aku pandan arum runi langsung stres tuh, gila aja ya, jam 16.00 tuh kita langitnya masih kosoong! ya emang sih tadi dito bantu ngewarnain pake pylox bagian awannya, tapi tetep ajaa keliatan kosong. akhirnya dengan waktu mepet dan pikiran yang kacauu, aku ngecat langitnya dengan warna seadanya dan sangat abstrak! daaan selesai jugaa akhirnya! wuaaaaaah seneng banget deh rasanyaa. runi sama arum minta ijin pulang duluan, aku sama pandan mau finishing dikit dulu. tapi abis itu runi sama arum balik ke tempat muralnya trus bilang gini: "nandut pandan, udah yook kita pulang aja, katanya finishingna boleh besok kok.."
duaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrr! meledak kepalaku! yaaaah coba dikasih tau dari siang-siang tadi, gak bakal deh aku bela-belain sampe ngebatalin les segala huhuhuhuhu :(( tapi gak papaa deh, orang udah jadi juga, besok tinggal ngerapiin muralnya ajaa.

hari keempat, 15 agustus 2009. sebenernya hari ini tuh cuma buat ngerapiin gambar yang gak rapi dan ngecat ulang langitnya (secara kemaren aku ngecatnya abstrak gituu). naaah karena temen-temen banyak yang bantuin, aku jadi cuma duduk-duduk trus foto-fotoo deeeh! ini nih hasil jepretannya, berhubung yang bawa camdig aku, jadi bisa langsung aku pindah ke komputer


hahaha rajin-rajin banget yaa temen-temenkuu?


ini nih mural kelas 9D yang kita bangga-banggain! jengjengjeeeeeeng...

hahaha adaa si nakriboo nampang. gak papaa yaa bo?

gimanaa? bagus kaan mural kelaskuu? sayangnya, temen-temen sekelas pada males diajakin foto di depan mural. padahal kan okee juga buat dipasang di buku kenangan, yaa gak? huhuhu sedih deeh kalo kelasnya udah jadi males-malesan gitu :(
tapii gimanapun juga aku bangga lhoo sama muralku, seengganya kita jadi makin akrab. apalagi waktu ngecat muralnya, sampe andhika segala pake bantuin hahahahaha :D
aku sayaaaaaang banget sama temen-temenku! I LOVE YOUU 9D :*

yours,
nanaa

Friday, 31 July 2009

liburaaan ohh liburaaan (chapter 4)

Hmm okee, sampai mana kita kemaren? The Jungle? Aduh gini deh kalo kelamaan posting, lupa kan mau cerita apaa'an. Aku inget-inget dulu ya... The Jungle? Bogor? Aku cerita seingetku ajaa ya? (Sampe hari terakhir kalo perlu, aku udah males inget-inget masa lalu soalnya.)

Hari ke-4 (7 Juli 2009):
Berangkat dari Klender jam.. 7-7.30an kalo engga salah. The Jungle itu di Bogor. Jadi perjalanan kesana agak lama daan jauh. Ternyata The Jungle itu kaya Eldorado yang di Legenda Wisata, jadi kaya fasilitas di perumahannya itu. Nama perumahannya Bogor Nirwana Residence (BNR). Di sana juga ada bangunan yang (hampir mirip) mall, ada rumah hantu segala (tu kan jadi kaya pasar malem), luas deh pokonya, tapi aku masih suka sama suasananya Kota Wisata. Lebih oke! dan rasanya itu lebih bersih. Masa disana angkot bisa masuk sih? Yaampun parah bener deh.

Sampe sana udah rame banget orang-orangnya. Makwo tuh paling telat datengnya, dasar orang INDONESIA! -____- Pertama kali sampe sana, disuru duduk paling depan (baca: VIP). Cuma nonton MCnya ngomong ceplas-ceplos gitu. Gak jelas banget deh. Mana PD banget lagi tu orang! Udah tau pahanya selebar loyang 20x30, eeeh malah pake celana pendek. Kalo liat kaya gitu jangan lupa langsung baca: ASTAGHFIRULLOHALADZIM ! Amit-amit jabang bayi jirolu! wuuuuus ><>

Sialnya tuh ya, aku waktu disana malah lagi kedatengan 'tamu' (menstruasi). Jadinya, waktu si Tsani lari-lari kesana-sana cari permainan air yang segudang banyaknya (gimana gak banyak, luas tu tempat hampir sehektar kali ya?), eeeeh aku malah duduk-duduk aja gak jelas dari mulai acara sampe acaranya selesai. Padahal, acaranya mulai jam.. yah lupa lagi deh aku. Jam 8.30 kalo engga salah. Terus selesai jam sekitar jam 12.30. Bayangin berapa jam aku duduk-duduk gak jelas ngeliatin MC yang cuma ngomelin knapa dia gak dapet hadiah dari doorprizenya? Haaah? 4 jam duduk-duduk doang! Gak kram apa tu bokong? Tapi kok aku kuat ya? Heran juga sebenernya sih aku :? Eh, sebenernya disana gak cuma ada permainan air, ada bioskop 4D juga, bungee trampolin, berkuda, flying fox, rumah hantu segala ada. Terus juga permianan ar disana itu banyak bangeeeeet! Perosotannya aja ada 4 kalo gak salah, mana tinggi-tinggi banget pula! Ada yang ketutup juga, jadi gelep banget waktu main perosotannya. Ada kolam arus yang puanjaaaaaang buanget! Ada aquarium raksasa yang isinya ikan lele dumbo segede kentongan kali ya (?). Ada penangkaran burung jugaa. Ada mainan kolam mandi bola segala. Aduh beneran deh, gak inget smua mainannya aku, abis banyak banget sih. Dan yang ga lebih disayangin lagi, aku gak main satu mainan airpun disana! AAAAAAAAAARGGGGHH! Gila aku! Sumpah gondok banget aku gak bisa mainan disana, mana makwoku pake manas-manasin aku segala lagi huhuhuhuhu :(

Nah, abis Tsani selesai mainan air (aku gak mau nyebutin dia main apa aja, bikin ngiri deh), aku-Tsani-makwo ke pondok kecil gitu buat istirahat. Nama pondoknya Cabana, kalo engga salah (lagi). Tapi itu disewa sama kantornya makwoku dan kami sebenernya punya Cabana sendiri, tapi karena tempatnya yang super luas sehingga kami tidak menemukannya, jadilah kami numpang istirahat di Cabananya temennya makwoku. Disana kami istirahat sekitar 2 jam-an. Jam 15.30 kami keluar dari area permainan airnya and capcus ke bioskop 4D. Pertama sih bingung mau rumah hantu apa bioskop 4D. Tapitapitapi, karena si Tsani yang sangat penakut itu gak berani, jadi kita pilih bioskop 4D. Eh, dasar bukan bejonya tu anak, film yang bakal diputer ntar film jet terbang sama.. film horooor! Mampus lu! Hahahahahahahah! (Ketawa setaan :DDD) Bahagia banget rasanya tau ntar filmnya horor. Wekekekekekek

Yaaaah, kaya film-film 4D lainnya, kursi goyang-goyang, pake kacamata item, berasa ada angin sepoy-sepoy di belakang dan depan kepala, ada angin di bawah kursi biar dikira da tikus beneran (kan ceritanya, film horornya da tikus-tikus busuknya), ada air-air biar dikira kecripatan air got beneran, pokonya standar bioskop 4D deh! Tapi ya itu, sangat membuat saya terngiang-ngiang sampe-sampe keingetan sampe skarang gimana rasanya naek jet terbang pribadi :*

Setelah semua acara selesai, masih ada yang kurang satu: jatah makanan bawa pulang! Hahaha, giliran makanan ajaa seneng looo! Nah kebetulan juga, bosnya si makwo itu gak bawa keluarganya dan pulang cepet, jadinya jatah makan bawa pulang makwo nambaah. Mau tau jadi berapa? Makwo kan sebelumnya cuma dapet 1, abis itu di kantor ada temen makwo yang ngasih 1 lagi, abis itu bosnya makwo ngasih 5! Jadi dapet 7 dweh! Padahal aku cuma bertiga sama Tsani dan makwo. Untuuuung nanti ke Cibubur, ke rumahnya Om Didi, jadi bisa diabisin bareng-bareng :))

Iya, gituu aja seharian di The Jungle. Abis selesai ambil jatah makanan langsung cabut ke Cibubur, nginep di rumahnya Om Didi. Malemnya sebelum tidur diajak jalan-jalan sama Om Didi sama Hafidz muter-muter Kota Wisata, cuma sebentar sih tapi. Abis itu langsung tepar aku! Aduuuuuuh capek banget deh rasanya, walaupun aku cuma duduk disana sampe bokongku tepos errrrr =,= Tapi gak papaa deh, gitu aja udah lumayan seneeng kok ;)

Besok acaranya ngapain ya? Ah besok lagi aja deh ceritanya, jadi punya mood lagi nih buat cerita hihihi :s

Saturday, 18 July 2009

liburaaan ohh liburaaan (chapter 3)

Hari ke-3 (6 Juli 2009):

Jam 5 pagi, aku sekeluarga plus sopir sampe di Jakarta. Beneran deh, gak nyangka aku lama perjalanan Cilacap-Jakarta selama itu, 13 jam, sama kaya Jogja-Jakarta! (eh sebelumnya aku juga udah ceritaa deng ya?) Capeeek banget begitu sampe rumah makwo di Klender. Tapi aku langsung mandi abis beres-beres bawa barang. Abis itu makan, tidur sampe jam 11 baru bangun deeeh :]

Hari pertama di Jakarta itu rencananya ayah, ibu, Rara, sama Pak Jan mau ke Tanah Abang atau Blok M. Eh sebenernya Blok M sama Tanah Abang beda gak sih? Maaf ya, bukan anak Jakarta sih soalnya ;) Mereka kesana mau cari dagangan, persiapan buat bulan puasa besok, keburu rame ntar. Dan kalo misalnya kita beli barangnya terlalu dekat sama bulan puasa, nanti barangnya bisa mahal banget harganya. Kalo harga bakunya mahal kan, harga jualnya juga jadi mahal! Aduh ya ampun, ini malah ngomongin dagangan deh -____-"

Jadi deh aku sama Tsani sendirian jaga rumah di Klender. Makwo juga masuk kerja tapi cuma setengan hari. Abis itu sekitar jam 14.00 mkwo pulang kantor, bawa Fafa sama Reza (anaknya Om Iwan) buat nonton bareng. Pertamanya sih makwo ngajak nonton Transformer 2, tapii gara-gara Fafa, Reza sama Tsani udah nonton, jadinya nonton Garuda Di Dadaku deeh! Padahal aku gak ada niat-niatnya nonton itu felm, abis kayanya ngebosenin bangeet gitu z z z

Aku, makwo, Fafa, Reza, sama Tsani nontonnya di Mall of Indonesia (MOI). Itu lhoo, Mall yang katanya paling guedhe se-Indonesia. Padahal kata makwoku lebih gedean Grand Indonesia jauh. Emang sih, di MOI lebih baru, jadi kesannya lebih bagus aja gitu. Kami ber-4 dapet tiket yang jam hmm.. 15.30an kalo gak salah, udah agak lama sih kejadiannya, jadi aku agak lupaa deh. Di MOI adanya Blitz Megaplex. Blitz itu kalo menurutku lebih bagus daripada XXI atau 21, soalnya lebih banyak variasi studionya dan banyak hiburan lainnya, kaya games room yang disitu kita bisa maen pake Nintendo Wii, ada juga tempat karaoke, biliard pool, sampe restorannya aja adaa lho. Wah jelas lebih lengkap ini bangetlah daripada XXI atau 21. Blitz juga tempatnya lebih luas daripada dua nama di atas tadi. Di MOI aja dia udah 1 lantai sendiri, gila kan? Seandainyaa aja di Jogja ada Blitz, pasti aku lebih milih Blitz daripada dua nama tadi. Tapi berhubung belom ada, jadi mau gimana lagi? Harga di Blitz juga gak mahal-mahal banget kok, Rp 15.000,00 untuk weekdays, tapi gak tau deh kalo weekend hahahaha :p

Sebenernya, jam 18.00an ibu sama ayah sama dek Rara sama Pak Jan udah pengen cabut dari Jakarta, biar bisa cepet sampe Jogja, soalnya ayah masih harus ngurusin Pemiluu. jadi nanti aku sama Tsani ditinggal di Jakarta, pulangnya tanggal 9 Juli malem naek pesawat. Tapi? Kami ber-4 belom pulang sampe jam 18.30. kami baru pulang jam 19.30. Waktu aku sampe rumah, aku sama Tsani langsung pamitan. Kebetulan Om Iwan sama Tante Lita dateng ke Klender buat jemput Fafa Reza. Abis nunggu Om Iwan dateng, ayah, ibu, Rara, Pak Jan langsung pergi ke Jogja. Tsani nginep di rumah Om Iwan di Jatinegara Indah. Akhirnya aku cuma sama makwo deh berdua di Klender. Besok rencananya, aku, Tsani, sama makwo, ber-3 mau ke The Jungle di Bogor. Disana ada family gathering kantornya makwoku, jadi aku sama Tsani disuruh ikut deh biar ngeramein..

Besok aku ceritain deh asiknya The Jungle. Ada bioskop 4Dimensinyaa, ada bungee trampolin, ada rumah hantu, flying fox, sampe berkuda jugaa ada lhoooo! Tapi besok yaaa :))

to be continued..

Wednesday, 15 July 2009

liburaaan ohh liburaaan (chapter 2)

Hari Ke-2 (5 Juli 2009):

Hari yang ditunguu-tungguuuuu! Akhirnya, setelah kemaren malemnya 'Midodareni', (capek juga eh cerita pake bahasa formal, gak bebaaas!) paginya akad nikahnya dan siangnya pestanya. Pestanya cuma di rumah uti sih, tapi tetep aja bikin seneng, bisa ketemu saudara-saudara yang biasanya cuma ketemu pas lebaran hahahaha! Tapi ternyata, pagi itu abis sarapan di hotel, tiba-tiba aja adekku si Rara sama aku badannya panas. Jadi? Aku, Rara, sama ibuku di tinggal di hotel biar bisa istirahat, gak ikutan akadnya deeeh! Wah, rasanya ada yang gak enak deh kalo gak dateng ke akad nikahnya itu, ada yang kurang gitu rasanyaa, apalagi aku jadi petugas penerima tamunya huhuhu :'( Pagi itu kakek, nenek, Om Dani juga udah dateng sama Mba Susi, liat akad nikahnya juga.

Jam 11.30 hapeku bunyi, ada telfon, tapi aku gak ngerti itu nomernya siapa?

"Halo, uni Nana?"
"Iya, ini siapa ya?"
"Ini Tante Yuli un, ayo cepetan masuk kamar, mau dirias"
"Wah aku masih di hotel tante, tadi pagi badanku sama rara panas banget, jadi ini aku, Rara sama ibu masih di hotel. Bentar lagi ayah katanya mau jemput kok, udah di sms tadi"
"Ohh gitu, ya udah deh uni"
"Maaf ya tante, gak papa kan?"
"Iya, gak papa kok. Cepet sembuh ya uni, salam buat dek Rara sama ibu"
"Iya tante, makasih ya."

Ternyata Tante Yuli. Oiya, aku belom kasih tau ya siapa nama calon suaminya tanteku itu? Namanya Sasho! Sumpah ya, pertama kali denger namanya langsung ketawa ngakak aku. Mana cara ketemuannya tu jadul banget, lewat radio coba? Jadi merka berdua itu suka kirim-kirim salam gitu deh. Astaga, ada aja yang kaya gitu jaman sekaraang.

Waktu jam 11.30 aku sama ibuku udah packing mau check out dari hotelnya. Siap-siap mau dijemput sama ayah dan Pak Jan. Lamaaaaaaa banget nunggunya! Jam 12.30 baru dateng. Ohh tidaaaaak, ternyata emang bener ya kalo orang INDONESIA itu suka ngaret? z z z

Sampe rumahnya uti (baca: tempat kawinannya), aku sholat dulu. Di sana Mba Diah sama Mba Ina udah siap, udah duduk manis di meja penerima tamunya. Tapi aku? Dateng ajaa barusan! Nah, di situ aku mulai ngerasa aneh. Ini kan udah jam 1 kurang 15 menit? Kok pengantennya belom keluar? Padahal harusnya dimulai acara jam 13.00 dan yang dateng udah banyak banget pas itu. Ternyata ooh ternyataa, yang jadi masalah itu tukang riasnya. Aduh beneran deh, itu orang lelet banget! Mana dia cuma bawa 2 orang pembantunya, jadi cuma 3 orang yang dateng ngerias dan itu semuanya kerjanya gak beres! Bayangin deh, jam 13.30 itu si penganten laki-lakinya masih dirias, jadi pengunjungnya udah makan bahkan mau pulang, pengantennya itu belom muncul di panggungnya! Hah? Yang bener ajaa dong! Stres mungkin ini perias, hadooooooh -____-

Aku seleai diriasnya jam 1 lebih 15 menitan. Jam 13.45 pestanya dimulai. Disitu ada dangdutan juga coba eeeh! Astaghfirulohaladzim! Mana yang nyanyi pake baju bohai bentuk tubuh gituu hii.. Sekitar pukul 3 aku udah ganti baju, udah kepanasan dan gak betah. Gak mungkin juga aku nungguin sampe tamunya selesai dateng, soalnya yang namanya pesta di kampung itu tamu yang dateng bisa sampe malem. Teler aku nungguin sampe malem! Rencananya, sekitar jam 4an, aku sekeluarga udah cabut dari Cilacap, mau ke Jakarta. Setelah mandi, nyiapain segala macem makanan dan yang lain-lain, jam stengah 5an, aku, ayah, ibu, Tsani, Rara, dan Pak Jan berangkat ke Jakarta.

Coba bayangin berapa jam perjalananku Cilacap-Jakarta? 13 jam! Ya Allah, itu kan sama aja kaya Jakarta-Jogja? Harusnya kalo berangkat jam segitu, sampe Jakarta jam 1 dini hari, tapi ini? baru jam 5.30 sampe Jakartanya. Hebatnya, yang nyetir selama 13 jamitu cuma Pak Jan sendirian, dia gak mau digantiin sama ayah, padahal ayah udah gak enak sama Pak Jan-nya. Wah salut deh aku sma Pak Jan! Tapi aku juga gak enak sama Pak Jan, sampe Tsani aja tanya gini "Pak Jan kok gak capek nyetirnya?", terus Pak Jan jawab "Ah gak papa, ini sebentar lagi juga sampe kok." Aduh padahal Pak Jan itu udah tua, beneran deh aku kasian sama Pak Jan. Eh tau yang bikin Cilacap-jakarta jadi selama itu? Gara-gara di Nagrek macet banget, pake sistem buka tutup. Tau kan Nagrek dimana? Itu lhoo yang suka banyak bus-bus berhenti di sana buat istirahat, di Jawa Barat. Mana mobil di depanku yang nyetir pake tidur segala pas macet, yaa ampuun :|

Sebentar, aku liat sekarang jam berapa.. Wooooooooow! Udah jam 10:16 PM ternyata! Udah dulu ya, punggungku sakit nih kalo udah malem-malem kaya gini. Cerita waktu di Jakarta-nya besok lagi ya, pas chapter 3 ajaa, okee? Maaf juga ya kalo cerita yang ini gak begitu jelas, apalagi pas acara kawinannya, udah gak konsen nih soalnya, besok aku benerin deh kalo sempet ;) Hopefully i will continue my story asap, yeeey!

Sunday, 12 July 2009

liburaaan ohh liburaaan (chapter 1)

Liburan yang hanya berjalan 6 hari itu ternyata tak lebihnya merupakan sebuah perjalanan yang melelahkan, menyenangkan, sekaligus menyeramkan. Akan kuceritakan semuanya.

Hari Ke-1 (Sabtu, 4 Juli 2009)
Kami akan berangkat ke Cilacap. Ya, aku, ayahku, ibuku dan 2 adikku. Tsani dan Rara. Kali ini bukan untuk urusan lain, bukan untuk mudik seperti biasanya. Tapi karena adik dari ayahku, yang kupanggil 'Tante Yuli' menikah. Yes, she has got her own prince. Dan perjalanan menuju Cilacap yang ku kira semula dimulai pukul 8 atau 9 pagi, mundur sampai jam 10 pagi. Itu karena betapa lemotnya diriku dan anggota keluarga yang lain, tapi ada alasan lain yang lebih membumi yang sudah biasa dipakai orang-orang di sini: "Namanya juga orang INDONEISA, wajar dong kalo suka telat". Ya Allah betapa malunya diriku jadi anak Indonesia =[
Dalam mobilku yang sudah keberatan dengan aku dan keluargaku dan semua barang-barangnya, ada 2 orang lain yang membuat mobilku ini semakin susah ngebut. Ada Yubas dan Pak Jan. Yubas itu tetangga ayah di Kaliurang yang sudah sangat dekat dengan keluarga ayah, jadi wajarlah kalo Yubas minta tebengan sampai ke Cilacap. Sedangkan Pak Jan itu sopir sewaan dari UII karena setelah dari Cilacap nanti kami semua bakal ke Jakarta, untuk liburan selanjutnya =) tak terbayangkan betapa capeknya ayahku kalau nyetir sendirian sampai Jakarta dan pulang lagi ke Jogja.
Ada yang menarik dari perjalanan ini. Jadi sebenarnya rencananya yang ada di dalam mobilku itu ada aku, ayahku, ibuku, Tsani, Rara, Pak Jan dan Mbak Susi (semacam baby sitter untuk Rara). Tetapi karena ada Yubas yang kepengen ikut mobilku, jadilah ayah dan ibuku berpikir 2x. Mana cukup mobilku yang cuma bisa dijejali 7 orang ditambah Yubas? Jadi siapa yang harus mengalah? Akhirnya ayahku bilang, biar Mbak Susi saja yang mengalah, ikut kakek nenekku hari Minggu paginya yang juga bakal pergi ke Cilacap buat pesta kawinan Tante Yuli. Ayah gak enak sama Yubas yang sudah sanagt dekat hubungan kekeluargaannya dengan keluarga ayah, apalagi Yubas umurnya jauh lebih tua dari ayah. Dengan sejuta maaf dan berbagai penyesalan, kenapa Yubas pengennya ikut mobilku bukannya mobil Om Papang, padahal di mobil Om Papang cuma ada Om Papang dan Tante Yun, akhirnya ibu minta maaf sama Mbak Susi.
Itu sebabnya mengapa jadwal yang harusnya bisa berangkat jam 8 atau 9 pagi, mundur sampai jam 10 pagi. Karena Mbak Susi harus diantar ke rumah kakek dulu supaya besok paginya bisa langsung ke Cilacap. Tapi intinya, ini semua gara-gara 1 orang yang (jujur sejujur-jujurnya) merepotkan keluargaku dan orang itu adalah YUBAS. Maaf ya Yubas, tapi mau gimana lagi? Memang itulah yang aku rasakan, antara kesal, marah, dan harus menahan diri karena ada Yubas itu sendiri di mobil. Sekali lagi, maaf ya Yubas ='[
Akhirnya setelah perjalanan panjang selma kurang lebih 5 jam, kami sampai juga di Cilacap. Di sana masih banyak orang yang mendekor panggung pengantin yang ada di depan rumah uti. Iya, pestanya ada di rumah uti. Setelah sedikit menengok rumah sekaligus acara untuk pengantin, keluargaku dan Pak Jan pergi ke hotel untuk meletakkan semua barang karena dirumah uti sudah cukup sempit untuk keperluan mantenan. Dan malamnya, kami harus kembali ke rumah uti (kecuali Pak Jan) karena ada 'Midodareni'. Aku sendiri juga tidak begitu paham apa Midodareni itu. Selanjutnya, akan kuceritakan di blog setelah ini. Ku kira yang di blog yang satu ini gak akan cukup untuk meceritakan 6 hari penuh kejutan itu ;)

to be continued ...

Sunday, 7 June 2009

ulangan umum semester, liburan, dan contekan

hari ini Minggu, tanggal 7 Juni 2009, aku deg-deg-an enggak karuan buat agenda besok tanggal 8 Juni 2009: ULANGAN UMUM SEMESTER 2. gak nyangka banget bisa secepet ini, bentar lagi mau kelas 9 (aku gak pengen gak naik kelas kan?) mana besok bahan ujiannya dari semester 1 pula! gilaaa gak tuh? otakku gak mungkin bisa hafalin itu semua dalam waktu singkat grrrrh :s semoga aja soalnya besok gak susah-susah banget dan yang aku pelajarin keluar semuaaaaaaaaaaaaa :D aminn aminn aminn. pengen cepet-cepet selesai ulum semesteran nih, kalo uda selesai kan jadi tinggal LIBURAN hihi :B ya Tuhan, semoga besok aku bisa ngerjain semua soal-soal ulum dengan lancar, gak pakai CONTEKAN! aminn aminn :)

Tuesday, 2 June 2009

barang super keren

Pernah bermimpi punya barang yang super keren dan itu kita pengen dari jaman dulu? mungkin kebanyakan orang pernah, tapi yang satu ini beda sebeda-bedanya dan kita sebut barang ini barang A.

Ini barang memang aku pengen dari dulu banget, tapi karena harganya yang menurut sebagian orang mahal --termasuk aku-- jadi aku harus nunggu sekitar 5 taon buat dapet barang itu. perjuangan? sangat! kuceritakan awal mulanya, kenapa aku pengen banget punya barang A itu. pertama kali, aku bilang ke ortuku kalo aku pengen menggeluti bidang yang ada hubungannya dengan barang A ini, tetapi ternyata ortuku lebih memilih beliin aku barang B, karena barang B lebih murah dan fungsinya hampir sama dengan barang A, bahkan boleh dibilang, barang B itu imitasinya barang A. aku akui, memang awalnya aku cukup senang dengan barang B, barang pengganti barang A, tapi ternyataaaa, setelah aku berlatih lama dengan barang B ini, aku mulai sadar kalo barang B itu sungguh-sungguh berbeda dari barang A, mulai dari panjangnya, kualitas suaranya sampai aksesoris lainnya. ada yang bisa menebak barang yang aku impikan sejak lama ini apa?

Lalu akhirnya aku mulai latian serius supaya aku bisa dibeliin barang A ini. aku giat ikut les, walaupun sebenarnya harga kursus les dibidang inipun selangit, tapi karena aku udah bertekad sejak lama jadi aku gak sia-siakan kesempatan ini. lagipula, ortuku sangat mendukung.

Di tempat lesku itu rutin diadakan seperti unjuk bakat di depan umum supaya murid-muridnya lebih percaya diri dan termotivasi. tapi apa yang terjadi denganku? waktu unjuk bakat itu, aku malah bermain super belepotan yang memalukan diriku, ortuku, guruku, dan teman-temanku aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaargh! kesel sih sebenernya, tapi berhubung aku disitu anak baru jadi aku berusaha menenangkan diriku sendiri dan untungnya guru, ortu, dan teman-temanku memakluminya, haduuuuh syukur deh kalo gituuuu :) 2 kali aku tampil unjuk bakat dan 2 kali juga aku mempermalukan diriku. tapi lagi-lagi, guruku yang sangaaaaaat baik, memaklumi diriku yang masih anak bawang ini :B katanya harus 4-5 kali supaya kalau bermain di depan umum gak salah-salah lagi. sudah makin jelas kan barang yang aku pengen tadi apa?

Oke, kita kembali ke topik utama. hingga akhirnya, aku mendapat sesuatu yang mengharuskan aku untuk bermain dengan barang A, karena di barang B tidak ada aksesoris yang justru sangat dibutuhkan supaya si barang B ini sama dengan barang A. sekali lagi, ortuku memperhitungkan hal ini agar aku bisa segera mendapatkan barang A. tau apa yang terjadi selanjutnya? SUKSES! ortuku setuju bakal mengganti barang B dengan barang A, karena kata mereka aku memang sudah saatnya menggunakan barang A. beneran deh, aku langsung gak bisa berkata apa-apa begitu tau bakal dibeliin barang A. gak sia-sia perjuanganku selama ini, aku sampai terharu :')

Klimaksnya adalah pada tanggal 1 Juni 2009 barang itu benar-benar sampai ditanganku, ada di depanku, bisa kurasakan, bisa kumainkan dengan sepenuh hati, dan yang jelas aku bisa menjadi seorang pemain yang lebih baik dari sebelumnya.

Masih belum tau barang A yang ku maksud apaa? dan barang A yang ku maksud sebenarnyaaa adalaaah .. jengjengjeng ...

YAMAHA ARIUS YDP-140 PIANO DIGITAL !

ada yang tau barangnya seperti apa? kalau pada belum tau, datang saja ke rumahku hehehe :P oh iya, barang B yang ku maksud tadi itu Keyboard Yamaha PSR 295. ada yang gak tau juga barangnya kayak gimana? makanya dateng dong ke rumahku! hahahaha :D

Thursday, 14 May 2009

tugasku?

ini hari terakhir liburan tapi semua tugas belum aku kerjain. mulai dari tugas percobaan sampah yg sampai skr gak ada tujuannya, terus tugas agama yg aku bingung gmana cara ngerjainnya, sampe belajar buat ulangan sejarah besok. aduh mampus deh gue T.T tinggal malam ini waktunya buat nyelesian itu semua. bisakah saya melakukannyaaa? ternyata memang penyesalan itu datang belakangan yaa? aku baru nyesel deh knapa gak dari kmaren2 ak ngerjain tuh tugas, pdahal ak kan libur 4 hari? 6 hari malah! tmbah minggu sama sabtu tanggal 9 dan 10. ya udah deh, skarang kerjain aja tu tugas, waktunya juga udah mepeeeet, kasian bner ya aku? udah tugasnya bnyk, pdhal libur lama, pake nyesel lagi, eeeeh sempet2nya nulis di blog --" kapan ya aku bisa libur BEBAS tanpa tugas? sabar ajaaaa deh na, okok?

Wednesday, 13 May 2009

di rumah si sapi

hmm mau cerita apa yaa aku? blogku yang lama aja gimana? aah basi, itu mah udah dibahas dari kmaren, gantii! liburanku ajaa deh. liburan UAS anak kelas 9 dari tanggal 9 mei-14 mei 2009 ini aku habiskan bener2 full di rumah, home sweet home hahah :p eh eh tapii hari rabonya tgl 13 mei, aku disuruh dateng ke "Rumah Pemotongan Hewan" di Giwangan, buat tugas agama. aku dateng kesana sama temenku sekelas, namanya gak usah disebutin ya? haha. liat deh namanya ajaa udah serem apalagi tempatnya! rumah pemotongan hewan meeeeeeeen ckckckck --' mana sampe sana aku satusatunya anak perempuan yang saltum! jadi harusnya aku pake bju sragam, tapi aku malah pake baju bebas, yaampun sial. terus aku ngikutin tu acara, dari jam tgh 9an sampe jam 11an gt. nih susunan acaranya:

1. ramah tamah dari tamu ke tuan rumah di kantor si dokter hewan
2. diperlihatkan cara-cara membawa sapi ke kandang (baca: gengway) yang baru saja datang dari pulau antah berantah, yang dibawa pakai pickup
3. kembali ke kantor si dokter hewan (yang dari awal tadi udah cerewet tentang sapi, babi, kambing, domba, kuda, ayam, dan semua jenis-jenis penyakitnya) untuk diperlhatkan (lagi) dengan powerpoint tentang daging sapi yang aman, sehat, utuh, dan halal! disingkat menjadi: ASUH, tapii ditengah jalan laptopnya mati jadi kita disuruh ke acara selanjutnya
4 .
ke tempat pengolahan limbah kotoran (baca: telek) sapi, babi, kambing, domba, dan lain-lainnya yang bermacam-macam. (katanya si dokter itu, yang warnanya coklat tua itu masih gres dari sapinya, yang ijo semi-matang, yg coklat muda udah matang alias siap jadi pupuk!)
5. kembali ke kandang sapi tadi, tapi sekarang mau lihat proses penyembelihannya (sial lagi. pas sampe sana udah dipotong sapinya, jadi kita pada diliatin sapi yang udah pisah antara leher dan kepalanya, ngorok2 gt, bisa bayangin gak? pokoknya semua darah dari lehernya udah pada muncrat2 sanasini deh) dan semua tatacara dan proses menguliti, memotong, memisah-misah, membersihkan, sampai daging itu akan dibawa ke tempat pesanan.
6.
kembali ke kantor si dokter hewan lagi dan sekarang siap-siap pulang karena semua acaranya sudah selesai :D

setelah itu, semuanya pada pulang tapi ada juga yang nunggu jemputan. tau aku pulang dengan cara apa? ngebis! bagus bgt ya? tapi untungnya ada juga yg ngebis, jadi ada temen buat ngobrol hahaha :D dan sampai rumah aku jam tgh 12an.
terakhir nih! tau gak pas sampe rumah aku langsung merasakan apa? perutku sakiit gak kira2! dari tadi pas liat si sapi kepalanya udah misah sampe aku pulang ngebis itu sakit perut sebenrnya udah kerasa gara2 nyium parfum maut si sapi. aduhh emang ternyata buat cari tambahan nilai butuh perjuangan gede bgt yaaa? tapi gak papa deh, lumayan ada pelajaran biologi tambahan dari si dokter hewan tadi hihi :B

astaga!

yaampuun! siapa sh yg bsa ngajarin aku pake blog? aku bingung bgt deeeeeeeeeh sumpah! rawr! tolooong tolooooong huhuhu :( ini apa pula entri2 beginian aaaaaaargh! sabaar, maklum pemula, ndeso2 gt deeeh, payaah --'